Ceste di Natale e molto di più

Nel punto vendita di Fuori di Campo siamo tutti in subbuglio: ceste, cestini, sacchettini e fiocchettini di Natale per tutte le tasche, rigorosamente con i nostri prodotti da agricoltura biologica, confezioneremo il pensiero natalizio secondo le vostre esigenze. Vi aspettiamo in punto vendita con i seguenti orari: mercoledì 18: orario 09.00-12.30 e 14.00-19.00 giovedì 19:[...]

Leggi di più

Cavolo Nero preparazione e ricette

Nel nostro punto vendita uno dei prodotti freschi che va per la maggiore è il Cavolo Nero. Tipico ortaggio invernale dalle  foglie bollose  di colore verde scuro, è’ l’ingrediente principe in numerose ricette dell’antica tradizione culinaria toscana e si è pian piano diffuso nel resto d’Italia. Molti clienti che visitano il punto vendita di Fuori[...]

Leggi di più

CENA CONVIVIALE – SABATO 7 DICEMBRE, ORE 20.00

“ASSAGGIAMO IL TERRITORIO”: VI INVITIAMO AD ASSAGGIARE ALCUNI PRODOTTI DELL’ORTO DI FUORI DI CAMPO, UNA CENA CON I PRODOTTI A KM ZERO, STAGIONALI, BIOLOGICI, GENUINI, … OVVIAMENTE BONI!! LA SERATA PREVEDE: ANTIPASTO CON BIS DI BRUSCHETTE AI “SUGHI FUORI DI CAMPO”, ZUPPA CAPPUCCINA AL GRANO SARACENO, PASTA AL BROCCOLO FIOLARO, FORMAGGI VACCINI & CAPRINI APPOMPAGNATI[...]

Leggi di più

GIACE IMMOBILE – Venerdì 22 nov. ore 21.00

GIACE IMMOBILE (di Riccardo Maggiolo, 89 min, Italia 2013) è un documentario di inchiesta giornalistica sul mercato immobiliare italiano. Un viaggio oscuro tra speculazione edilizia, usura bancaria, miopia politica, fallimenti aziendali, devastanti alluvioni, e un enorme, irreversibile consumo di suolo… Metà della ricchezza privata degli italiani è costituita da beni immobiliari. A seguito di una[...]

Leggi di più

TERRITORIO DA SALVAguardaRE – INCONTRI D’AUTUNNO 2013

VI INVITIAMO AGLI INCONTRI AUTUNNALI PROMOSSI DA “FUORI DI CAMPO” Venerdì 15 Novembre, ore 21.00 Ne parleremo con Don. Albino Bizzotto, sacerdote padovano e anima dell’Associazione “Beati i Costruttori di Pace”, che nei mesi scorsi ha portato all’attenzione di media, amministrazioni e cittadinanza il problema delle grandi opere in Veneto e dell’inerzia riguardo alla tutela[...]

Leggi di più

La ricetta del mese di Novembre

Ingredienti per 6 persone: Cavolfiore 350 grammi Latte di vacca parzialmente scremato 300 grammi Burro 60 grammi 3 uova Parmigiano grattugiato 30 grammi Prendete un cavolfiore di circa 350 grammi e, dopo averlo pulito e lavato, sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua salata. Tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella con 30[...]

Leggi di più

Sale in zucca

Nei mesi autunnali la zucca copre un ruolo importante nella nostra cucina. Violina, Delica, Marina di Chioggia sono solo alcune delle numerose varietà di questo ortaggio, la cui polpa arancione si presta come ingrediente base per prelibati risotti. Questa volta poniamo l’attenzione sulla parte meno considerata e meno consumata: i semi di zucca. Tostati e[...]

Leggi di più

Cose per un altro mondo: gli incontri autunnali di Fuori di Campo

Dal 20 novembre riprendono gli incontri di incontri di Fuori di Campo: tre serate di informazione, discussione e convivialità su tradizioni contadine, modelli alternativi-innovativi di consumo e sviluppo economico. Le serate sono organizzate presso la sede di via Due Palazzi 16 a Padova. L’ingresso è gratuito Si comincia con Altrofilò Racconti, brani musicali, poesie e[...]

Leggi di più