E’ora di zucchine E’ora d’estate!

Da: / 3 Luglio 2017 / Ricette, Senza categoria /

L’estate è il momento migliore per gustare le zucchine.

Le piante dell’orto di fuori di Campo sono nel loro massimo rigoglio vegetativo e produttivo.

La zucchina è un ortaggio versatile si può usare in mille modi in cucina: in passati di verdura, lessata per contorni leggeri e fritta per aperitivi sfiziosi.

Contiene molta acqua, perciò è idratante, diuretica e facilment digeribile.

Vi proniamo una ricetta proposta dai ragazzi del Centro diurno Mosaico Polis Nova

Zucchine ripiene

ingredienti

  • 6 zucchine grandi
  • 3 cucchiai di formaggi
  • pane ammollato
  • 1 cucchio di burro
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fate lessare le zucchine in acqua per circa 10 minuti, quindi scolatele, tagliatele a metà e svuotatele così da realizzare delle barchette. Schiaccette con una foechetta la polpa delle zucchine. Prendete una padella e fatevi fondere  il burro, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatele rosolare. Unite a questo punto, la polpa delle zucchine ridotta s purea ed il pane ammollato nel latte. Spegnete il fuoco e aggiungete le uova leggermente sbattute ed il parmigiano, insaporite di sale e pepe. Farcite le barchette realizzate con le zucchine con il ripieno appena preparato. Trasferite le zucchine farcite in una pirofila, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra i fiocchetti di burro. Infornate a 180°C gradi per 20 minuti o fino a quando risultino ben gratinate.

…e buon appetito!!

 

 


Scrivi un Commento

diciotto + otto =