vini_v02
La cantina del Campo: vino biologico dei Colli Euganei

I Colli Euganei sono un gruppo di colline vulcaniche che offrono un terreno e un clima ideale per la coltivazione della vite. Con le uve da agricoltura biologica coltivate nei circa 3,5 ettari di vigneto a Rovolon (PD) all’interno del Parco dei Colli Euganei, produciamo 120 ettolitri di bottiglie di vini DOCG e IGT con varietà che vanno dal Pinot bianco, al Moscato Giallo, al Merlot, al Cabernet e alla Garganega di prossima produzione.

Il vigneto
Coltiviamo uve biologiche, senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati.

Il processo
Si esegue la vinificazione utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dal regolamento 203/2012. La vinificazione è ad opera di uno dei primi bio-viticoltori di Padova, che ha sposato la filosofia del progetto Fuori di Campo. La fermentazione avviene in acciaio. Tutti i vini sono controllati e certificati da ICEAIstituto per la Certificazione Etica e Ambientale.