Cari clienti, anche questo Natale il negozio di Fuori di Campo è pronto a proporvi

E’ora di zucchine E’ora d’estate!
L’estate è il momento migliore per gustare le zucchine.
Le piante dell’orto di fuori di Campo sono nel loro massimo rigoglio vegetativo e produttivo.
La zucchina è un ortaggio versatile si può usare in mille modi in cucina: in passati di verdura, lessata per contorni leggeri e fritta per aperitivi sfiziosi.
Contiene molta acqua, perciò è idratante, diuretica e facilment digeribile.
Vi proniamo una ricetta proposta dai ragazzi del Centro diurno Mosaico Polis Nova
Zucchine ripiene
ingredienti
- 6 zucchine grandi
- 3 cucchiai di formaggi
- pane ammollato
- 1 cucchio di burro
- 1 cipolla
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparazione:
Fate lessare le zucchine in acqua per circa 10 minuti, quindi scolatele, tagliatele a metà e svuotatele così da realizzare delle barchette. Schiaccette con una foechetta la polpa delle zucchine. Prendete una padella e fatevi fondere il burro, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatele rosolare. Unite a questo punto, la polpa delle zucchine ridotta s purea ed il pane ammollato nel latte. Spegnete il fuoco e aggiungete le uova leggermente sbattute ed il parmigiano, insaporite di sale e pepe. Farcite le barchette realizzate con le zucchine con il ripieno appena preparato. Trasferite le zucchine farcite in una pirofila, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra i fiocchetti di burro. Infornate a 180°C gradi per 20 minuti o fino a quando risultino ben gratinate.
…e buon appetito!!