Se non si mangiano le zucchine adesso, quando farlo? Chiara, nostra volontaria e cliente affezionata

Spaghetti alla carbonara di asparagi
A Fuori di Campo è iniziata la stagione dell’asparago verde che ogni anno decantiamo, in quanto prodotto stagionale limitato ai mesi primaverili.
L’asparago verde è più gustoso del bianco e perciò indicato per piatti saporiti, come questo che vi proponiamo.
Spaghetti alla carbonara di asparagi
Partendo dal fatto che il connubio tra asparago e uova è un classico sempre vincente, ci è venuto in mente di rivisitare la classica carbonara sostituendo il guanciale con l’asparago, per una versione fresca e leggera.
Ecco gli ingredienti per circa 4 persone
- 400 gr di pasta preferibilmente spaghetti grossi
- 1 mazzo di asparagi verdi da 400-500 gr
- 3 uova
- 1 scalogno piccolo
- 70 gr di parmiggiano gratuggiato
- olio sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate gli asparagi. Asportate la parte più dura del gambo e tagliate a rondelle il rimanente, mentre la sciate la punta intera. In una padella fate appassire in poca di acqua un piccolo scalogno e aggiungete gli asparagi. Mescolate il tutto e aggiungete una tazzina d’acqua o brodo vegetale, un poco di sale e lasciate stufare. A fine cottura aggiungete olio eov e spadellate il tutto fino all’esaurimento dell’acqua.
Portate una pentola d’acqua a ebollizione, salare e cuocere gli spaghetti
A parte, in una terrrina,sbattete le 3 uova con il parmiggiano, olio eov, sale e pepe
A cottura ultimata scolate gli spaghetti e versateli nella terrina con l’uovo sbattuto e mescolateli. In seguito aggiungete gli asparagi spadellati e mischiateli al tutto.
servite e…
…buon appetito!
Se non riuscite a pensare ad una carbonara senza il guanciale vi rimandiamo ad un bel tutorial di cucina! Buona visione!