PORRO AL FORNO: RICETTA DI ANDREA

Carissimi, oggi vi propongo Porro al forno, una ricetta consigliata da Andrea, un nostro cliente affezionato. Ingredienti: 3- 4 porri, caciotta caprina, olio extravergine d’oliva (meglio se aromatizzato all’aglio), pane gratuggiato q.b., pizzico di sale, pepe e noce moscata. Ungete una teglia con l’olio extra vergine d’oliva. Private i porri della parte verde (non li[...]

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INSALATA DI PRIMAVERA

Quest’anno la primavera è arrivata un mese in anticipo, nel grande orto di Fuori di Campo si raccolgono verdure che sarebbero spuntate nel mese di marzo come il tarassaco, la rucola e la lattuga. Ma torniamo a noi: Ilaria, una nostra cliente affezionata, ci ha suggerito questa colorata insalata di primavera che amalgama e abbina[...]

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Il ragù vegetale di lenticchie

ragù vegetale: un’alternativa che può piacevolmente stupire!!”] Ultimamente mi capita spesso di invitare a cena amici vegetariani, perciò vi propongo  il ragù vegetale, un’alternativa al classico ragù di carne. ecco gli ingredienti: 200 gr di lenticchie, 1 carota, 1  piccola costa di sedano, 1 cipolla piccola, un piccolo rametto di rosmarino,  2 foglie di salvia,[...]

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Il 2014 sarà l’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare

Le Nazioni Unite hanno nominato il 2014 Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare (International Year of Family Farming in inglese, acronimo IYFF ndt) per porre in risalto l’enorme potenziale degli agricoltori a livello familiare nella lotta alla fame e per la preservazione delle risorse naturali. In questo sito potrete trovare maggiori informazioni: http://www.fao.org/news/story/it/item/207558/icode/[...]

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Gemme in gennaio!

Siamo a fine gennaio ma l’inverno non sembra ancora far sul serio. Le tanto temute gelate tardano ad arrivare e questo clima mite non permette, alle colture invernali, di conservarsi e maturare come dovrebbero. I radicchi, infatti, tendono ad aprirsi e non chiudersi su se stessi…le verze, sentendo questo caldo anomalo, cercano di andare a[...]

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il miglio: esperienze di cottura parte seconda

Vi racconto come sono arrivata a conoscere il miglio, questo piccolo grande cereale. Inizialmente bistrattato, in quanto considerato cibo per canarini, il miglio è invece la base nutrizionale di diverse popolazioni orientali e africane. Ricco di vitamine e microelementi, ne viene consigliato il consumo per convalescenti e donne in gravidanza. Me lo fece assaggiare la[...]

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CIAO SERGIO!

Alcuni giorni fa il nostro caro amico Sergio (chiamato Cecio), collaboratore e co-fondatore di “Fuori di Campo”, ci ha lasciato in seguito ad una malattia. Lo vogliamo ricordare con gioia e voglia di continuare a lavorare anche per lui, perchè è così che avrebbe voluto vederci reagire. Lasciamo alcune righe a lui dedicate con affetto: “La[...]

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RADICCHIO DI TREVISO TARDIVO

Come ben sapete, cucinare sarà anche bello, ma quello che manca è il tempo!! Una sera sono rincasata tardi dal lavoro e questa ricetta ha velocizzato l’impresa quotidiana di ogni donna, cioè quella di mettere in tavola una cena di buona qualità nel tempo più breve possibile. Ho preso 4 cespi di radicchio di treviso[...]

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