Il ragù vegetale di lenticchie

ragù vegetale: un’alternativa che può piacevolmente stupire!!”] Ultimamente mi capita spesso di invitare a cena amici vegetariani, perciò vi propongo  il ragù vegetale, un’alternativa al classico ragù di carne. ecco gli ingredienti: 200 gr di lenticchie, 1 carota, 1  piccola costa di sedano, 1 cipolla piccola, un piccolo rametto di rosmarino,  2 foglie di salvia,[...]

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Il 2014 sarà l’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare

Le Nazioni Unite hanno nominato il 2014 Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare (International Year of Family Farming in inglese, acronimo IYFF ndt) per porre in risalto l’enorme potenziale degli agricoltori a livello familiare nella lotta alla fame e per la preservazione delle risorse naturali. In questo sito potrete trovare maggiori informazioni: http://www.fao.org/news/story/it/item/207558/icode/[...]

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Gemme in gennaio!

Siamo a fine gennaio ma l’inverno non sembra ancora far sul serio. Le tanto temute gelate tardano ad arrivare e questo clima mite non permette, alle colture invernali, di conservarsi e maturare come dovrebbero. I radicchi, infatti, tendono ad aprirsi e non chiudersi su se stessi…le verze, sentendo questo caldo anomalo, cercano di andare a[...]

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il miglio: esperienze di cottura parte seconda

Vi racconto come sono arrivata a conoscere il miglio, questo piccolo grande cereale. Inizialmente bistrattato, in quanto considerato cibo per canarini, il miglio è invece la base nutrizionale di diverse popolazioni orientali e africane. Ricco di vitamine e microelementi, ne viene consigliato il consumo per convalescenti e donne in gravidanza. Me lo fece assaggiare la[...]

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CIAO SERGIO!

Alcuni giorni fa il nostro caro amico Sergio (chiamato Cecio), collaboratore e co-fondatore di “Fuori di Campo”, ci ha lasciato in seguito ad una malattia. Lo vogliamo ricordare con gioia e voglia di continuare a lavorare anche per lui, perchè è così che avrebbe voluto vederci reagire. Lasciamo alcune righe a lui dedicate con affetto: “La[...]

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RADICCHIO DI TREVISO TARDIVO

Come ben sapete, cucinare sarà anche bello, ma quello che manca è il tempo!! Una sera sono rincasata tardi dal lavoro e questa ricetta ha velocizzato l’impresa quotidiana di ogni donna, cioè quella di mettere in tavola una cena di buona qualità nel tempo più breve possibile. Ho preso 4 cespi di radicchio di treviso[...]

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ARRIVA L’INVERNO!

..le prime gelate sono arrivate, non troppo rigide, ma comunque da farci battere i denti per le prime ore del mattino fin quando il sole non ha la meglio e la temperatura ritorna gradevole. Guanti di lana, calzini grossi, stivali e berretto ci consentono di lavorare e raccogliere le verdure che riescono a sopportare il ghiaccio[...]

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Ceste di Natale e molto di più

Nel punto vendita di Fuori di Campo siamo tutti in subbuglio: ceste, cestini, sacchettini e fiocchettini di Natale per tutte le tasche, rigorosamente con i nostri prodotti da agricoltura biologica, confezioneremo il pensiero natalizio secondo le vostre esigenze. Vi aspettiamo in punto vendita con i seguenti orari: mercoledì 18: orario 09.00-12.30 e 14.00-19.00 giovedì 19:[...]

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Cavolo Nero preparazione e ricette

Nel nostro punto vendita uno dei prodotti freschi che va per la maggiore è il Cavolo Nero. Tipico ortaggio invernale dalle  foglie bollose  di colore verde scuro, è’ l’ingrediente principe in numerose ricette dell’antica tradizione culinaria toscana e si è pian piano diffuso nel resto d’Italia. Molti clienti che visitano il punto vendita di Fuori[...]

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